Текущее время: 25 апр 2018, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:56 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Давайте делиться рецептами. Так интересно узнавать у кого какие есть любимые блюда. Я уверена, что тем, кому подвластна вышивка, декупаж, мыловарение, скрапбукинг и т.д. еще и прекрасно готовят!


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:57 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Ну значит начну я делиться своими рецептиками. Пока буду без фотографий.

Салат «Полянка»
Потребуется: картофель – если крупный, то парочка, морковку – крупную 1, грибы шампиньоны или вешенки, можно свежие, можно маринованные, лук репку, курицу (копченую или вареную), сыр (я беру Российский, Пошехонский, Костромской…. Ну тут на любителя))), можно еще маслины добавить для украшения

Отвариваю картофель и морковь. Грибы режу на довольно мелкие кусочки, обжариваю на сковородке, потом (когда грибы начнут подходить – если свежие, маринованные долго нет необходимости обжаривать) добавляю порезанную небольшими кусочками курицу и потом лук. Все это обжариваю, остужаю. Натираю картофель на крупной терке, перемешиваю с майонезом и солю немного (если мало майонеза, то слой суховат получиться). Сверху так же слой морковки, потом высыпаю все, что обжаривали, добавляю туда чуточку майонеза, разравниваю слой. Сверху натираю на мелкой терке сыр. Можно украсить разрезанными на половинки или четвертинки маслинами.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:58 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Салат легкий
Копченая курица – грудка или четвертинка
Листья салата или пекинская капуста
Грецкий орех (по желанию)
Майонез
Яйцо 2шт

Яйца отвариваю, режу соломкой. Так же режу курицу и салат. Заправляю майонезом, добавляю грецкий орех.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:58 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Салат с курицей
Копченая курица – грудка или четвертинка
Помидор – один большой или парочка маленьких
Майонез
Сыр

Все нарезаю кубиками, заправляю майонезом

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:59 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Селедка под шубой

Все слои промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой отварной картофель, натертый на крупной терке
2-й слой мелко порезанное филе селедки
3-й слой мелко порезанный репчатый лук
4-й слой отварные яйца , порезанные кружочками или потертые на крупной терке
5-й слой отварную свеклу натереть на терке.

Второй вариант салата вместо свеклы морковка

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:59 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Закуска «Рафаэлло»
Яйца
Сыр
Чеснок
Оливки или грецкий орех
Крабовые палочки

отварить парочку яиц, натереть их на мелкой терке, туда же натереть сыр, добавила чеснок и немного майонеза, чтобы однородная масса получилась. Крабовые палочки натереть на мелкой терке в отдельную тарелочку- получится стружка.
Потом взять немного полученной массы, в серединку положила оливку (в другом варианте -грецкий орех), скатать шарик и покатать его по стружке из крабовых палочек. Сделав из всей массы шарики, поставить их остывать в холодильник.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:00 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Закуска.
Тарталетки (маленькие, куплены в магазине)
Вареная колбаса (или копченая курица)
Сыр
Укроп
Чеснок
Майонез

Колбасу/курицу режем на мелкие кубики, сыр натираю на мелкой терке, добавляю немного чеснока для остроты, укроп, заправляю майонезом – чтобы получилась единая масса. Наполняю этой массой тарталетки. Потом можно их в микроволновке подогреть, чтобы сыр расплавился, а можно так есть.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:00 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Сырная масса
Натираю сыр на мелкой терке, добавляю чеснок, зелень, майонез. Эту массу потом можно выложить на дольки помидора или крекеры сырные.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:01 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Чипсы
Для любителей вредного и не полезного)))
Покупаю обычный лаваш (который тонкий). Рву или режу на маленькие кусочки (как чипсы). Выкладываю первый слой на противень, смазываю растительным маслом каждый кусочек. Масла чуть-чуть, чтобы подрумянились. Можно и без него, но тогда лучше спрыснуть или смазать водой ( чтобы соль и зелень прилипла). Сверху посыпаю солью, укропом, перцем…. Потом опять слой лаваша, и опять масло, соль, зелень….. и так до конца. Потом ставлю в духовку. Поскольку лаваш тонкий, то сушиться очень быстро, у меня дальний край противня всегда подгорает, поэтому караулю и перемешиваю.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:02 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Слойки
Понадобиться тесто слоеное, можно дрожжевое, можно без дрожжевое
Начинка: я делаю разные варианты:
1. Вареная колбаса, помидор, сыр, зелень
2. Вареная (копченая) курица, помидор, сыр, зелень
3. Вареная колбаса, соленый огурец, сыр, зелень
4. Вареная (копченая) курица, грибы, сыр, зелень
Ну думаю, вариантов можно придумать много ))))

Тесто покупаю в магазине (сама делать не умею), размораживаю, чуть-чуть раскатываю его. Разрезаю вдоль пополам и поперек на квадратики. У меня обычно получается 12 квадратиков. На каждый квадратик теста выкладываю начинку. Собираю все кончики теста вместе и защипываю края. Смазываю водой или растительным маслом и ставлю в духовку минут на 10-15 до готовности теста.
Можно сделать не квадратики, а рулетики.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:03 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Рыба в фольге
Рыба – пангасиус, морской окунь, тилапия, судак, палтус (что угодно)
Лимон
Помидор
Сметана
Зелень, соль, перец

Рыбу разрезать на небольшие, порционные кусочки. Поперчить, посолить. Фольгу разрезать на квадратики / прямоугольники (как удобнее, главное чтобы в середину поместился кусочек рыбы и была возможность закрыть фольгой все). Положить рыбу в середину фольги, сверху немного сметаны, посыпать зеленью, потом положить помидор (нарезанный на небольшие кусочки), и дольку лимона для кислинки(без кожуры – горчить будет). Края фольги зажимаем сверху, чтобы сок не вытекал и ставим в духовку. При 180 градусах минут на 30.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:03 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Маринованная курица
Мы (семья моя в смысле) очень любим зелень – всякие травки, поэтому добавляю их всегда и везде). Курицу перед тем как жарить мариную – всегда снимаю кожу, потом беру немного майонеза, режу кружочками чеснок, добавляю укроп, базилик, петрушку, перец, соль (можно из наборов типа – травы для птицы и т.д.). Все это перемешиваю, закрываю чашку пакетом и оставляю часа на 1,5-2 мариноваться. Потом либо жарю на сковородке на плите, либо в духовке запекаю. Курочка получается очень ароматная.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:04 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Свинина в духовке
1 вариант
Свинина - медальоны
Помидор
Чеснок
Майонез

Свинину перчу, солю, посыпаю смесью трав (сухих за неимением зимой свежих), добавляю дольками порезанный чеснок. Оставляю минут на 20-30 просолится.
Выкладываю на противень свинину, сверху немного майонеза, дольку помидора, сыр натертый на средней терке.
Ставлю в духовку 150 градусов минут на 30-50 (в зависимости от толщины мяса)

2 вариант
Свинина – медальоны
Майонез
Грибы
Сыр
Лук репчатый
Свинину перчу, солю, посыпаю смесью трав (сухих за неимением зимой свежих), добавляю дольками порезанный чеснок. Оставляю минут на 20-30 просолится.
Грибы и лук режу на мелкие кусочки, обжариваю на сковородке, добавляю майонез и убираю с огня. Выкладываю на противень свинину, сверку получившуюся массу, сыр натертый на средней терке. Ставлю в духовку 150 градусов минут на 30-50 (в зависимости от толщины мяса)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:04 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Солянка
Колбаса вареная, копченая (можно разных видов – вкуснее будет)
Курица копченая
Оливки
Лимон
Морковь
Картошка
Зелень
Лук репчатый

Колбасу и курицу нарезаю соломкой, обжариваю в небольшом количестве масла (если колбаса или курица жирная, то можно без масла), потом туда добавляю порезанный лук.
В это время кипячу воду в кастрюле. В кипящую воду добавляю обжаренное. Морковку натираю мелкой соломкой. Потом обжариваю морковку, кладу ее в кастрюлю. Потом добавляю картошку. Солю в последнюю очередь. И когда суп уже сварился добавляю оливки – буквально штучек 7-10 (на 4 литровую кастрюлю) и 8 четвертинок лимона. Добавляю зелень. Оливок можно и больше добавить, но я их не ем, поэтому не люблю, когда суп оливками отдает.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 18:49 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 14:38
Сообщений: 1808
Откуда: Volgograd-city
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 518 раз.
Катерина, какая хорошая тема! :co_ol:

Хочу поделиться рецептом очень простого салатика, приготовила буквально сегодня, муж оценил и уничтожил его быстренько :-)
Сыр пармезан (или любой другой твердый) режу кубиками, добавляю резаные помидоры (можно черри, можно обычные), рву рукколу и заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Очень быстро, вкусно и полезно!

Вот: Изображение

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Люди, которым всегда некогда, обыкновенно ничего не делают


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 19:48 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:09
Сообщений: 6359
Изображения: 57
Благодарил (а): 3018 раз.
Поблагодарили: 2230 раз.
Катерина, Молодец, что открыла такую замечательную и полезную тему!!! :co_ol: уже столько разных рецептов!!! :co_ol: некоторые уже у меня в заметках!!! :co_ol:
vitaliusa, очень аппетитный салат!!! :co_ol:

_________________
ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:31 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:03
Сообщений: 3018
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
В такую вкусную темку зашла на ночь глядя!!!
А зашла, чтобы похвастаться красивостями в оформлении блюд из новой книжки, которая мне сегодня пришла в подарок от Юлии!!! Там есть вообще такаааааааааааая красота!!! Как только на своих блюдах освою, сразу покажу!
Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 23:14 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:09
Сообщений: 6359
Изображения: 57
Благодарил (а): 3018 раз.
Поблагодарили: 2230 раз.
Толерантная, интересная книжка!!! :co_ol: с таким красивым оформлением все блюда будут выглядеть празднично!!! :-):

_________________
ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 23:48 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 21:44
Сообщений: 83
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Девочки! У меня у вам вопрос просто на засыпку: кто-нибудь знает, где можно приобрести формочки для печенья в виде русского алфавита? Это вообще реально? :du_ma_et: На крайняк английский тоже пойдет...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 17:33 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:27
Сообщений: 1380
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
А у меня сегодня событие: я делала домашний овсяный хлебушек! Получилась вкуснятина! Изображение
Если интересно, могу поделиться рецептом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

сделано в sd-lab