Текущее время: 24 сен 2018, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 15:34 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 13:51
Сообщений: 403
Откуда: Тамбов-Мичуринск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
яксюха
Ксюш, рада за тебя))) Что-то уже заранее выбрала или на месте посмотришь?

_________________
Изображение
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало)))
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 16:25 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:19
Сообщений: 3155
Откуда: Новороссия, Луганская обл., Алчевск
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Посмотрю на месте. У меня все хорошо получается спонтанно

_________________
Мой домик
Ко мне, пожалуйста, на ТЫ
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:14 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
яксюха
Изумительный хлебушек! :co_ol: Удачи в покупке! Я тоже очень довольна своей хлебопечкой, и хлеб пеку и тесто делаю.

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 14:12 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:19
Сообщений: 3155
Откуда: Новороссия, Луганская обл., Алчевск
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Kosha, спасибо! :<3 Сейчас поставила хлеб по другому рецепту

_________________
Мой домик
Ко мне, пожалуйста, на ТЫ
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:39 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 13:59
Сообщений: 761
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
кляр для вкусностей

примерно 300 мл молока +1 яйцо взбиваем как для омлета в пену, добавляем приправы.
муку всыпаем до тех пор пока получиться что-то типа очень густой сметаны.

что в нем жарить?
рыбное филе нарезанное кусочками шириной 3-4 см
куриное филе тоненькими длинными кусочками
кабачки баклажаны, но их надо толщиной 2- 3см резать

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение
Borderline world
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:45 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 13:51
Сообщений: 403
Откуда: Тамбов-Мичуринск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Обожаю острые баклажанки, в пятницу почти целую кастрюлю сделала и теперь балдею, ем с хлебом как бутерку)))

Изображение

_________________
Изображение
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало)))
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:54 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
uka_rose
А рецепт????? :smu:sche_nie:

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 23:10 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 13:51
Сообщений: 403
Откуда: Тамбов-Мичуринск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Kosha
Наташ, тут рецепта нет. Просто баклажаны порезать кружочками примерно 0,5см, посолить и положить в миску под гнёт. В это время порезать мелкими кубиками болгарский перец, острый перец и чеснок, перемешать. С баклажанов слить выделившийся сок, обжарить в растительном масле с обеих сторон. Затем выложить в кастрюлю и на каждый кружок положить начинку. В конце ставлю кастрюлю на маленький огонь примерно минут на 5. Можно есть сразу, но лучше через полчасика, когда они немного постоят. На этом раз у меня получились довольно острые, т.к. примерно на 2кг баклажанов ушло 6 болг. перцев, 2 острых перца и 2 головки чеснока(с ним на этот раз схалявничала и подавила через пресс). Есть можно как горячие, так и холодные на хлебушке.

_________________
Изображение
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало)))
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 19:33 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:09
Сообщений: 6434
Изображения: 57
Благодарил (а): 3035 раз.
Поблагодарили: 2260 раз.
Сегодня сделала очень вкусное яблочно-апельсиновое варенье!!! <vnice>
Рецептом поделилась Ирина ( stefa-irina)!!! :<3 :<3 :<3

Изображение

_________________
ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Irena* поблагодарил: stefa-irina(16 авг 2013, 20:29)
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 21:18 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
Irena* писал(а):
Сегодня сделала очень вкусное яблочно-апельсиновое варенье!!!

Ну что за безобразие!!! :de_vil: Показываете разные вкусности, а рецепт не пишете!!! Так не честно!!! У меня уже слюнки капают! На даче яблоками уже все завалило, куда девать их не знаем, а тут такую вкуснятину делают и рецептом не делятся!
Давайте показывая вкусности сразу писать как готовили, чтобы рецепты не выпрашивать :smu:sche_nie:

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 21:30 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:34
Сообщений: 2008
Изображения: 10
Откуда: Тамбов-Москва
Благодарил (а): 770 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Яблочно-апельсиновое варенье

беру 6 крупных яблок кисло-сладких, 1 апельсин (получается полная кастрюлька на 2,5 литра)
режу кубиками не снимая цедру и не чистя шкурку с яблок
в кастрюлю добавляю 2 столовые ложки воды и 2,5 стакана сахара
варю примерно 5 часов, регулярно помешивая
по консистенции получается ближе к джему
на выходе - две банки по 450гр


я ещё делаю крыжовник+апельсин (на 1,5 кг крыжовника 1 апельсин и 1 кг сахара, 2 ст.л. воды)
потом варю груши в мёде, груши с персиками, виноградно-медовое варенье, абрикос+виноград, малина со сливками (аналогично клубнике со сливками)
эти рецепты тоже надо?

_________________
"Что может человек дать другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?" Э.М.Ремарк

Мой маленький мир



За это сообщение автора stefa-irina поблагодарил: Irena*(17 авг 2013, 20:56)
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:31 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
stefa-irina
Ого сколько вкусностей ты делаешь!!! :co_ol: Всю зиму чай с разными вареньками пьешь?
Спасибо за яблочный рецепт! Обязательно сделаю, в этом году яблок завал. Только не понравилось что 5!!! часов варить надо :sh_ok: Жесть! А в мультиварке не пробовала сварить?
Еще очень интересно что такое малина и клубника со сливками.
А крыжовник с апельсином я тоже делаю, только не варю, а измельчаю блендером с сахарным песком. И храню в холодильнике.

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 23:32 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:34
Сообщений: 2008
Изображения: 10
Откуда: Тамбов-Москва
Благодарил (а): 770 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Наташа, столько вкусностей я делаю и даже ещё больше, когда летом езжу к маме. Здесь особенно не разбежишься да и ни к чему, чай или кофе пью без всего. В этом году сварила, т.к. до начала диеты не успела доесть продукты :-)
В принципе, мама у меня не варит столько, она делает как обычную 40-минутку, получается варенье, а в моём случае, после того как постоит, практически ножом можно отрезать пластики. Это как ты сама решишь.
Для меня варенье, это такая вещь, в которую бросай что ни попадя и вари сколько сама пожелаешь. Любимым в семье является следующее: вишня+клубника+смородина красная и чёрная+малина+яблоки дольками, всё в произвольной пропорции.
Делала как-то пару лет подряд: слива синяя+слива жёлтая+виноград. Мама порывалась меня разогнать, но по привычке махнула рукой, а для пирогов самое оно получилось.
Клубника/малина со сливками
На 1 кг клубники/малины - 1 кг сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки цедры апельсина

Клубнику/малину промыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем добавить сливки, поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания. В полученную массу добавить апельсиновую цедру и опять варить 20 минут. Обязательно помешивать, чтобы не пригорело! В горячем состоянии переложить в банки и закатать.
(если после первой варки, до момента добавления цедры взбить блендором, то получится не варенье, а настоящий джем))

мультиварку, как и хлебопечку, я не использую, стоят в коробке
реалии съёмного жилья, не разбежишься

_________________
"Что может человек дать другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?" Э.М.Ремарк

Мой маленький мир



За это сообщение автора stefa-irina поблагодарил: Irena*(17 авг 2013, 20:56)
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 21:09 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:09
Сообщений: 6434
Изображения: 57
Благодарил (а): 3035 раз.
Поблагодарили: 2260 раз.
Kosha, Наташа, спасибо!!! :<3
а Ирина уже поделилась рецептом варенья и не одним!!! :co_ol:
stefa-irina, Ирина, спасибо за новый рецепт варенья Клубника/малина со сливками!!! :<3

_________________
ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:34 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:34
Сообщений: 2008
Изображения: 10
Откуда: Тамбов-Москва
Благодарил (а): 770 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
по просьбе Irena* выкладываю рецепт Варенье из груш с персиками
взято с сайта Юлии Высоцкой "Едим дома"

"Я люблю экспериментировать. Многие знают о соединении различных фруктов в одном варенье, но я все равно решила с Вами поделится, может это кому и пригодится. Варенье из персиков и груш - это необыкновенное сочетание нежности, бархатистости персиков и медовой сладости груш. Если я варила варенье из груш, я как бы карамелизовала груши, несколько раз варила совсем недолго и в конце прибавляла огонь и в это время , я так думаю, происходила карамелизация, варенье покрывалось большой и пушистой пенкой. При варке варенья из персиков и груш такого не происходило, но все равно груши карамелизовывались и это придавало грушам вкус меда, как будто груши утопали в меду, а не в сахаре и в сочетании с бархатистостью персиков необыкновенно вкусно.
Ингредиенты
Груши, персики в соотношении к сахару - 1:1, можно добавить сахара меньше, наверно, это на любителя.
Способ приготовления
Нарезать груши и персики тонкими ломтиками, т.е. вдоль фруктов, ни в коем случае не кубиками, иначе варенье будет напоминать кашку. Если груши зеленые и жесткие, то лучше добавить воды, засыпать варенье из персиков и груш сахаром и варить до готовности, закатать."
(я варила минут 50 после закипания)

Варенье из абрикос и винограда

1 кг абрикосов очистить от ядр, сбланшировать в кипящей воде минуты 3.
0,5 кг крупного светлого винограда без косточек наколоть шпилькой насквозь, бланшируем аналогично минуты 3
на эти 1,5 кг требуется 1200 сахара, лимонной кислоты на кончике ножа (я добавляю кофейную ложку сока лимона), стакан тёплой воды
Поставить на средний огонь и варить с момента закипания 1час
Разложить по горячим банкам не до самого верха (оно потом почему-то поднимается под крышку)

_________________
"Что может человек дать другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?" Э.М.Ремарк

Мой маленький мир



За это сообщение автора stefa-irina поблагодарил: Irena*(18 авг 2013, 01:20)
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 18:16 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
Сегодня испекла новый для меня Французский яблочный пирог
Изображение Изображение
Рецептик:
Форма для выпечки диаметром 26-28 см
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
800 г кислых яблок
150 г сметаны (15% жирности)
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Из яблок вырезать серединку, можно срезать кожуру ( но я этого не делаю, т.к. там все витамины :hi_hi_hi: ),нарезать дольками, толщиной 0.5 см.
Духовку разогреть на 180 гр.
Сливочное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца.
Муку с разрыхлителем просеять в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, разровнять. Яблоки выложить на тесто так чтобы дольки шли внахлест одна на другую. Когда все яблоки будут выложены, слегка вдавить их в тесто.
Поставить пирог в середину духовки и выпекать 35 минут.
Минут за 5 до конца указанного времени взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и снова взбить. Вынуть пирог из духовки, залить его этой смесью и снова поставить в середину духовки. Выпекать еще 25 минут.

Пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно кушать. :e-d-a:

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.



За это сообщение автора Kosha поблагодарил: Irena*(31 авг 2013, 20:10)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:38 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
Французский яблочный пирог - 2 (вместо ванили - корица)
Изображение Изображение

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.



За это сообщение автора Kosha поблагодарил: Irena*(03 сен 2013, 21:52)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:17 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:09
Сообщений: 6434
Изображения: 57
Благодарил (а): 3035 раз.
Поблагодарили: 2260 раз.
Kosha, Наташа, очень красивые яблочные пироги, и ванильный и с корицей выглядят очень аппетитно!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

_________________
ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Irena* поблагодарил: Kosha(03 сен 2013, 22:22)
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:27 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:34
Сообщений: 2008
Изображения: 10
Откуда: Тамбов-Москва
Благодарил (а): 770 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
как же я люблю яблоки, яблочные пироги, штрудели, даже яблочное варенье люблю, не так чтоб очень, но ем
и всего этого нельзя, а главное нельзя заходить в эту тему
корицу тоже люблю, очень-очень-очень и в булочках, и в кофе, и в фруктовом салате
в общем, мне из-за корицы больше нравится французский яблочный пирог-2
эх, диета, пойду зажгу ароматическую палочку что ль :cry_ing:

_________________
"Что может человек дать другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?" Э.М.Ремарк

Мой маленький мир


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 08:53 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
stefa-irina писал(а):
и всего этого нельзя, а главное нельзя заходить в эту тему

Конечно этот пирожок трудно назвать диетическим и низкокалорийным, зато любителям яблок и корицы отведать запеченное яблочко с капелькой меда и корицей диетой не возбраняется :-ok-:
stefa-irina писал(а):
пойду зажгу ароматическую палочку что ль

Ириш, а какие ты палочки покупаешь? Мне с недавнего времени стали страшно нравиться разные палки-вонялки и аромалампы.

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

сделано в sd-lab