Текущее время: 18 окт 2018, 10:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 22:35 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 12:25
Сообщений: 133
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Irena*, спасибо за рецептик! Я печь очень люблю, может, попробую батоны соорудить!

_________________
Лучше радоваться тому, что имеешь, чем сожалеть о том, чего пока нет

Мой блогодомик


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 22:41 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:09
Сообщений: 6441
Изображения: 57
Благодарил (а): 3037 раз.
Поблагодарили: 2261 раз.
Девушка с пяльцами, на здоровье!!! Буду рада, если рецепт понравится!!! :-):

_________________
ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 07:58 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 13:59
Сообщений: 761
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
была в отпуске и пробовала вот такой цитрусовый пирог к чаю:

Изображение
Делаем начинку: два апельсина и 1 лимон пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем полстакана сахара, если хотим кисленького и стакан - для сластен. Все перемешиваем и ставим в холодильник.
три желтка смешать со ст ложкой сахара, к ним добавить 200 г растопленного сл масла. + 1 ч л соды погасить в уксусе. добавить 2 ст муки. все хорошо перемешать.
в форме (не смазывать её!) тесто растянуть со дна на стенки без разрывов. Должен получиться как бы пирог без верха.
Саму форму поставить в духовку на 20 мин.
Изображение
Три белка взбить с полстакана сахара в густую пену. Достать форму слегка остудить. Выложить начинку из цитрусовых и закрыть белками (безе).
Выпекать до готовности безе, примерно 10-15 мин.
Изображение

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение
Borderline world
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 13:07 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:09
Сообщений: 6441
Изображения: 57
Благодарил (а): 3037 раз.
Поблагодарили: 2261 раз.
Essenia, очень аппетитный пирог с такой интересной начинкой!!! :co_ol: обязательно попробую сделать))

_________________
ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 13:43 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:27
Сообщений: 1380
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Essenia
Вкуснятина!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 13:54 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:03
Сообщений: 3017
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Essenia, спасибо за рецепт такой вкусняшки!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 14:10 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 06:51
Сообщений: 2969
Изображения: 0
Благодарил (а): 343 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Essenia люблю цитрусовые, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

_________________
Мои открытки
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 02:51 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 13:59
Сообщений: 761
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Из этой же коллекции:
мяско в фольге.
мяско (свининку) разрезать на порционные куски, отбить как отбивную, поперчить, посолить. Выложить на фольгу. Сверху положить лук нарезанный кольцами.
Третьим слоем положить очищенный картофель. С последним слоем такой фокус - чем крупнее картофель тем дольше готовится. Поэтому берется картофель среднего размера, по количеству определяемся исходя из аппетита :-) Посолить последний слой
Пакет из фольги, плотно закрутить и не забыть внутрь добавить водички примерно 3-4 столовых ложки, готовить 45-60 минут.

запеканка из куриного филе.

Чистим картошку, режем кольцами. Выкладываем слоем в смазанную форму с высокими бортиками. Для нижнего слоя кольца должны быть потолще. Следующим слоем выкладываем нарезанные мелко кусочки филе. Сверху можно лук кольцами. Затем снова картошку, снова филе и опять картошку. Соответственно добавляем приправ по вкусу. Сверху это произведение посыпаем тертым сыром.

теперь самое интересное. Пропитка:
1. Бульон мясной/куриный/из кубика
Необходимое количество в зависимости от размера формы. (У меня получается примерно 500-600 мл)
2. Можно купить стандартную Кнорровскую "Мясо с картофелем"
3. Просто молоко.

Пропиткой заливаем запеканку примерно на половинку. Но всё количество заливать не стоит. Остатками надо периодически сбрызгивать запеканку.
готовить примерно 50-90 минут в духовке.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение
Borderline world
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 07:40 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:27
Сообщений: 1380
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Essenia
Спасибо за вкусные рецепты!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 14:56 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 13:59
Сообщений: 761
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Накопала вкусных рецептов из черненькой такой серии Кухни народов мира
Греция
Грузия
Болгария
Израиль
Франция
Япония
Корея
Италия
Мексика
Лично я нашла сложности только в сыре и некоторых видах приправ.


Если выложила не в ту степь, переместите в правильную ;;-)))

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение
Borderline world
Изображение



За это сообщение автора Essenia поблагодарил: Флора(12 сен 2011, 15:54)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 16:09 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
АЧМА.
Нужно: Лаваш армянский тандырный 4 листа
0.5 кг сулугуни или моцареллы
0.5 кг российского сыра
3 яйца
1 литр молока
Изображение
Молоко смешиваем с яйцами, трем на терке весь сыр. Смешиваем все вместе.
Изображение
В форму для выпечки с высокими бортами стелим бумагу для выпечки и на нее первым слоем кладем лаваш, на него сырную массу.
Изображение
Дальше опять лаваш и массу слоями.
Изображение
Верхний слой должен быть из сырной массы.
Изображение
Ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Получаем вкусный и сытный (очень сытный!!!!) пирог. Типа хачапури.
Изображение Изображение
После того как он остынет я разрезаю его на порции, кладу в пластиковые контейнеры и ставлю в холодильник. Утром достаю, грею в микроволновке, и вкусный, сытный а главное быстрый завтрак готов! А сын любит еще пару кусочков за обедом с супом слопать. Я себе позволяю только утром. :ups:

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.



За это сообщение автора Kosha поблагодарил: verbas(05 окт 2011, 22:35)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 16:16 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 10:57
Сообщений: 1001
Изображения: 13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Kosha
Какая вкуснятина <vnice> ....обязательно приготовлю, уверена, что моим домашним понравится. Спасибо за рецепт. <please>

_________________
Главное в жизни - это СЕМЬЯ!
Карьера - не ждет тебя дома, деньги-не вытрут слезы, а слава-не обнимет ночью!!


Интернет, интернет, отпусти в туалет....полчаса уже сижу....ноги крестиком держу!!

Изображение ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 16:18 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
ШакИра
На здоровье!!! Главное что он очень простой и быстрый! Самое долгое это тереть сыр :hi_hi_hi: .

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 17:19 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:03
Сообщений: 3017
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Kosha, Наташа, спасибо!!! Только сегодня хотела что-нибудь новое из лаваша!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 17:22 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 22:28
Сообщений: 2856
Откуда: Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
Толерантная
Как я в тему!!! :-) Приятного аппетита!!!

_________________
Те, кто не любит котов - собаки.
Моя галерея
Изображение
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 18:41 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 19:36
Сообщений: 790
Откуда: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Kosha, ой как это вкусно должно быть!
Спасибо за рецепт! :ki_ss:

_________________
Изображение
Изображение

Мой блог, заходите в гости!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:25 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2011, 16:26
Сообщений: 1693
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Kosha
Спасибо за рецепт!:)
А сыр у нас можно сразу натертый купить или на комбайне самой дома натереть) Ух, представляю какая вкуснотищща!!!!!!!!!! Надо будет попробовать приготовить)

_________________
Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 21:48 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:09
Сообщений: 6441
Изображения: 57
Благодарил (а): 3037 раз.
Поблагодарили: 2261 раз.
Kosha, здорово, такой интересный рецепт!!! <vnice> я даже не знала, что с лаваша можно сделать такое аппетитное блюдо!!! беру на заметку :mi_ga_et:

_________________
ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 09:55 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:31
Сообщений: 497
Изображения: 22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Essenia спасибо за столько вкусных рецептов!!!
Kosha я всегда рулетом закручивала лаваш с сыром, а оказывается можно пирог сделать, супер!!!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:03
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пока сезон-хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски "вяленные помидоры " (рецепт из интернета ,нашла года 2 назад).
помидоры мелкие- (на противень у меня уходит 1.5-2 кг ,от размера зависит)
сухая приправа-смесь (я всегда буру смесь прованских трав)
соль,растительное масло,чеснок.
Помидоры разрезаем пополам,удаляем жидкость-семена(делаю ложкой,оставляю мякоть-перегородку. Если помидорки с тонкой кожей,то оставляю жидкости больше,чтоб не засохли). Выкладываем их срезом вверх на противень, кисточкой смазываем помидорки маслом,посыпаем солью и обильно травами.Изображение Затем в духовку ,разогретую до 130 градусов. В зависимости от духовки на 3-5 часов.Да,очень долго,но вкуусноо! Помидоры должны подвялиться,но не засохнуть!!! можно сразу есть, а я сразу пока горячие -в маленькие баночки. Слой тонко нарезанного чеснока,слой помидор и т.д. залить маслом. Масло не нагреваю. Баночки стерилизую над паром. у меня хранились до 6 месяцев.
Изображение. Извините за качество фото...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

сделано в sd-lab